Катятся, катятся капли слезою...

Времени  срез  переполнен  весною,
Словно   ребёнка   каприз,
Катятся,  катятся  капли  слезою,
Катятся   капельки   вниз ...

Всё  пробуждается  и  оживает,
Белых   снежинок   хрусталь
Тает  и  капельки  в  даль  уплывают,
В   светлую,   добрую   даль ...

День  наполняется  запахом  влаги,
Как   от   хмельного   вина,
Бегает,  бегает  ветер  бродяга,
Мокрая   бродит   зима ...

Тихо  вздыхает  она  на  дорожке,
Бедной  теперь  не  до  сна -
Ночью  она  напорошит  порошки,
Днём   уберёт   всё   весна ... 


Рецензии
Отличные строки, Виктор!
С предвесенним теплом, Павел.

Павел Апидамский   18.02.2013 12:26     Заявить о нарушении
Павел!
Спасибо за отзыв положительный...
Тепла взаимно и удачи!
Виктор.

Виктор Остапенко   18.02.2013 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.