Школа, прощай!

Прощай, привычный кабинет!
Спокойно спи, родная парта!
Я здесь училась столько лет…
Да, я училась здесь когда-то.

Теперь другие времена:
Ждут голубые горизонты,
Простились с детством навсегда
Фрегата знаний Геродоты.

Я знаю, встретимся ещё:
Судьба сведёт нас не однажды,
Но только в прошлом это всё:
Не повториться детство дважды.

Вновь не переступить порог,
Являясь старшим лицеистом,
Надеюсь, в этом будет прок
Для тех, кто хочет стать артистом,

Кто инженером хочет стать,
Врачом, дизайнером, юристом.
Для тех, кто любит помечтать,
Судьбы своей став программистом.

Прощай, привычный путь домой!
Спокойно спи, родное завтра!
Перечить планам ты не смей,
Достанься, козырная карта!


Рецензии