Вечер под новый 2011 г

ВЕЧЕР  ПОД  НОВЫЙ 2011 г.

Смачно хлюпает водица,
Полусумрак-полутьма.
Зимней спячкой насладиться
Ухитряется зима.

Проспала –
                и не впервые! –
Вопреки календарю.
Нынче ветры штормовые
Разбудили к январю.

Потрясла, поворошила
Кучевые облака
И с небес запорошило
Будто пух – с пуховика.

И Нева суровым бегом
Посветлела вдруг волной…
Дорогие, с первым снегом,
С новогодней новизной.


Рецензии