морю

Как можно море не любить,
С его солёною водой?
Когда на парусник глядишь,
что убегает за волной...

Как можно море не любить,
Когда об скалы грохот волн?
Со злостью ветер парус рвёт,
-Бушует в нём могучий шторм...

Как можно море не любить,
Когда на нём зеркальный штиль?
И глядя вдаль, за горизонт,
Гадаешь, что там может быть...

И чаек слушать звонкий крик,
По бунам босиком скользя...
-Как можно море не любить?
-Ведь море не любить, нельзя!


Рецензии