Вдохновению

Вот без стыда я посвящаю
Стихотворение ему.
Простите все, кого смущаю,
Я – вдохновенью своему.

Оно порой совсем боится
Мне показаться на глаза,
И может даже засветиться
На оке зорком вдруг слеза.

Я так боюсь лишиться дара
Писать стихи и умереть,
Когда лишиться ум запала,
Рука повиснет, точно плеть.

И не смогу я, как бывало,
Лишь сесть за стол и вмиг взлететь,
Хотя и зрение устало
И плечи плечи неметь.

Но я сижу и продолжаю
В своих стихах коротких петь,
Пока ещё соображаю
Мне вовсе некогда болеть.

Душа моя вполне здорова,
Легка походка, гладок слог,
Да, на часах уж пол второго,
Что к сну первейший есть предлог.

Спасибо вам, что есть терпенье
Читать все мысли до конца.
Мне очень ценно вдохновенье,
Ведь дар мой – ловля на живца.
18.07.2011.


Рецензии