Четыре стены

В этой комнате черной четыре стены.
Болью рвется сердце в четыре струны.
Ветра северного печальная ночь,
Что уносит старое с собою прочь,

От востока зарево, небо в огне,
Ты забудешь верность мою этой стране,
С юга жарким полднем поглотит тоска,
На погосте старом новая доска.

Западные тучи скроют небосклон,
И в душе отчаянный и печальный звон.
Серым зимним вечером встретил я тебя.
Так давно замечено — всё в жизни не зря.

Был ты моим солнышком, утром января,
А когда любил тебя, расцвела земля.
Летом улыбался мне, ангел мой святой,
Осень забрала тебя, покрыла землей.


Рецензии