Мне снилась русалка

Мне снилась русалка, похожая на —
Над черной водой нависала луна,
Дышал изумрудным сиянием берег, 
И не было слышно ни птицы, ни зверя. 
Я помню той юной русалки глаза,
Голубо-зеленые, как бирюза,
Волну золотистых волос ее длинных,
На тонких запястьях браслеты из тины.
Паслись светлячки в изумрудной траве,
А рядом русалка под сенью ветвей
Всю ночь танцевала с улыбкой нездешней,
Ни разу ресниц не взметнув томно-нежных. 
Так дева плескалась в холодной воде,
А с берега молча кентавр глядел
С щемящей тоскою в глазах его мутных,
И этим кентавром был я почему-то. 
По лунной дорожке она уплыла,
И тотчас забылась сном водная гладь. 
А грустный кентавр, дыша полной грудью,
Копытом в траве шевелил изумруды.
...
С подушки пыльцу отряхнув поутру,
Я вспомню луною промасленный пруд. 
Хочу, чтоб мне снова приснилась она, 
Прекрасная фея, похожая на — 


Рецензии