Женщине

О, женщина! Твоя праматерь Ева
В нелегкий путь отправила тебя.
Ты можешь быть волшебной королевой,
Легко ступать по жизни и шутя.

Но чаще - дождь холодный хлещет, снЕги,
А солнца луч - как утренний туман.
Болит душа. А хочется так неги.*
И портят годы твой красивый стан.

Помощница своим ты детям, внукам.
Опора мужу - ценный капитал.
К чужим неравнодушна бедам, мукам,
За то Господь терпение послал.

О, женщина! Ты праведна Любовью,
Хранишь очаг невзгодам вопреки.
Из-за тебя развязывались войны,
Меняли враз течение реки.

Так будь любима близкими всегда ты,
Надежда, вера укрепляют дух.
Хранят покой надёжные солдаты,
Минуют дом предательство, недуг.

*Нега-полное довольство(словарь Ожегова)


Рецензии
Очень понравилось. Спасибо!

Дочь Земли   08.04.2013 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.