Явился чёрт

Скажи любезный друг зачем явился мне
С ухмылкой шутовской и хитрыми глазами?
Неужто выходной в подземной глубине?
Иль есть кому следить за адскими печами?

Желаешь взять с меня покорности оброк.
Да брось! Ты должен мне на два порядка больше.
И пусть вернуться вниз тебя торопит срок.
Возрадуйся ведь здесь, увы, гораздо горше.

Напрасно ты меня пытался обмануть.
И видеть не хочу твоих подачек скверных!
Кому гореть огнём, в воде не утонуть.
Иди, пугай глупцов благих и суеверных.

Лишь набожных толпа боится ощутить
Нечистых сил гипноз и мнимое влияние.
Мне некогда с тобой о жизни говорить.
Проваливай наглец! До скорого свидания…


Рецензии
Зачетное стихо

Холопайнен   22.03.2021 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.