Смысл слова СНЕГ

На ветки оседает лёгкий снег,
Скрывая почки прямо до весны.
А древо, многорукий человек,
Бесчисленные видит свои сны.

На ветки оседает лёгкий снег,
И сохраняет дерево тепло.
Но разве бы продлить свой долгий век
Без снега это дерево смогло?

Снежинки прилипаются к ногам.
Оставит у порога человек
Весь смысл, что доступен лишь богам
И заключён в коротком слове "снег".


Рецензии