Страдайте молча

Любой страдает...Так уж повелось -
особенность животного подвида.
Страдают люди, ощущая боль и злость,
от ненависти, жалости, обиды.
Младенцы всхлипывают, ноют старики,
взрывают воздух вариациями крика.
Страдают умные, страдают дураки
и весь народ честной от мала до велика.
Объём страдания не знает берегов,
сулит печали только наивысшей пробы.
А коль стряслась неразделённая любовь-
прискорбный факт, мой друг, и разговор особый.
И поощряемые полною луной
имеем свойство плакаться в жилетку ночи.
И боль души мешаем с болью головной...
Довольно причитать! Страдайте молча!

Сестра по вере, во Христе наивный брат
имеют тягу - склонность к зрелищам дешёвым:
сродни убогим душам у церковных врат
юдоль страданий личных превращают в шоу.
Страдать желаешь? В чём проблема? Не вопрос!
Души печаль свою на простынях измятых.
Но нет же... нужно над толпою, как Христос,
в когорте мучеников ни за что распятых.
Уже предвижу, как начнут рубить сплеча:
такую боль нельзя стерпеть! А, между прочим,
Христос был свят и терпелив. И он молчал.
Так говорят... Не тратьте сил - страдайте молча!

Ломая копья на полях любовных битв,
великомучеником стать не торопитесь:
к душе болящей клейте пластырь из молитв,
для всех не жалуйтесь, лишь для себя молитесь.
К чему страданий n - серийное кино?
К чему душа больная чувствами наружу?
Ведь окружающим, поверьте, всё равно,
у них свои, не меньше страждущие души.
Найдите силы, это пара пустяков -
не вторить стае, подвывая ей по - волчьи.
Не отбирайте древней песни у волков...
Закройте душу на замок...страдайте молча!


Рецензии