Здравствуй, здравствуй Великий Покой!

Белоснежные шапки вершин
Окружили безмолвно ущелье.
По нему прошла группа мужчин,
Продвигаясь к заведомой цели.

Покорить замороженный пик,
Вознесённый над стылым пространством,
Предъявить небесам светлый лик,
Устремлённое к ним постоянство.

Постоянство владеть над собой,
Над боязнью и слабостью, телом,
Заменить беспросветный покой
Очень важным, решительным делом.

И  идти по отвесу, идти
К вознесённому, белому пику,
Чтоб увидеть на смелом пути
В конце Мир наш цветной, многоликий.

Продышать еле слышно "Ура!!!",
Распахнув грудь в великом порыве.
И пусть сердце охватит жара,
Поглядев вниз с крутого обрыва.

В тот опасный и радостный миг
Друг на друга рукой опереться.
Из груди рвётся пламенный крик
И колотится бешено сердце.

Да! Пришли! А вокруг чудеса
Смотрят лихо в бездонные очи.
Слышны Неба, Земли голоса.
Их звук ярче, яснее, короче.

Рядом звёзды. Их можно рукой
Достать смело.И в них поглядеться.
Здравствуй, здравствуй, Великий Покой,
Где пульс бьётся отважного сердца.


Фото из инета.


Рецензии
Изумительную картину ты создал, Толя!!!
Захватывает Дух!!! Очень понравилось!!!
Я вот недавно посмотрела фильм "ДОМ",
показ его запрещён в 36 странах мира,
о нашей Земле.. Впечатление потрясающее!!!
С уважением и самыми добрыми пожеланиями, Эльвира

Эльвира Рейнке   12.02.2013 14:29     Заявить о нарушении
Эльвира, рад твоему отклику.
К сожалению этот фильм не смотрел.
А за твои слова в адрес моего стихотворения огромное спасибо.
С уважением,

Анатолий Витальевич Булгаков   12.02.2013 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.