Не суди

Не осуждай других напрасно -
Ведь ты же тоже не святой!
Взгляни на душу беспристрастно.
Там есть предатель и герой.

Там есть и верность и измена,
Жестокость, злоба, доброта.
Там щедрость, жадности гангрена,
Коварство, подлость, простота.

Всё в ней сплелось, соединилось.
И не обманывай себя,
Не прячь ту дрянь, что в ней набилась.
Так почему же ты судья?

Там словно крысы копошатся
Пороки так же как у всех.
Кто хочет праведным казаться,
В любой момент готов на грех.

Кто осудил, судимым будет,
И той же мерою ему
Господь в награду раздобудет 
Тюрьму, презренье и суму.


Рецензии
Соглашусь. Тысячу раз прав, Лёха! Бывает в голову такие мысли забретают- ужасаюсь))

Римма Сапарова   17.02.2013 22:51     Заявить о нарушении
Значит мысли у умных сходятся :)) Спасибо за отзыв.

Алексей Маров   18.02.2013 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.