Никаких голосов

Никаких голосов – только ржавый пустырь, только осыпь пустынь на ступнях.
Я волок тебя, радость, через боль, через страх, умирать на вот этих камнях.
Мои сны умирают мгновением до – собираешь свой огненный хвост;
Путь твой прост, как вода в межреберьях зонта: убегать от меня – под откос
Невесомых земель, неразвернутых лент, не разомкнутых горечью рук.
Так вернись ко мне, тонкое эхо мечты, в этот выстланный  нежностью круг!
Ты дитя мое, терпкая метка любви под осеннею тяжестью век,
Ты идешь в тишину, ты кричишь в тишину - расколдуй меня, имярек!
Я не знаю имен, я не знаю оков – только книги и грохот держав
Обернуть приспособлены мой рок-н-ролл, да и то пока ночь – нежна.

07.02.2013


Рецензии