Алчность

Неспроста завидно многим,
как деляги,хоть бы хны,
нагребут и делать ноги
из разрушенной страны.

Значит,хочется плебеям,
взяв бычару за рога,
на халяву поскорее
откусить от пирога.

Многим много и не нужно
впрочем,так же,как и мне,
если все откусят дружно,
что останется в стране?

Это только отговорки,
хоть голодным в землю ляг,
я сухой не видел корки
от раскрученных деляг.

Сколько Солнце Землю греет,
не решаясь на покой,
не видал ещё наглее
мир компании такой.

Каждый тянет одеяло
и под ним,как паразит,
обрастая тихо салом,
жрёт,покуда совесть спит.

А потом идёт с поклоном,
признавая,что неправ,
замолить грехи к иконам,
слугам господа подав.

Богу жалких слёз не надо,
не жилетка для нытья.
Доведёт тебя до ада
алчность гнусная твоя.


Рецензии