До последнего взмаха

Я не умею дышать половинно,
Я не могу вполсилы любить,
Я не хочу золотой середины,
Чтоб втихомолку серенько жить.
Напрочь отброшу спасательный пояс,
Вплавь- до последнего взмаха руки,
Если уйдет мой последний поезд -
Руки останутся у реки.
Мне не по вкусу уют мягких кресел,
Спальни заснувшей ночной полумрак,
Мне бы дышать переливами песен,
Мне бы гитару держать в руках.
Нет в моей речи словечек салонных,
Руки мои над рублем не дрожат.
Мне бы на плечи надеть просоленный
Ветром и морем матросский бушлат.
И будет не страшно, если закружит
Когда-нибудь злая коса надо мной.
Я жил, я любил, я кому-то был нужен,
А руки сомкнутся и станут рекой...


Рецензии
Понравилось ваше стихотворение! Такая яростная любовь к жизни... здорово!
Новых успехов вам и удачи!

Мария Кирьянова 2   07.02.2013 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова. И Вам такой же яростной...

Вячеслав Аксенцев   07.02.2013 19:20   Заявить о нарушении
Спасибо! Да, она у меня такая же и есть, поэтому, наверное, так и затронуло ваше произведение))

Мария Кирьянова 2   07.02.2013 19:30   Заявить о нарушении