Народ, опомнись

Одно и то же на века,
Всё люди славят дурака,
Потом свергают царя с трона,
И в гневе топчут власть — корону,
Забыв про совесть, честь и стыд,
Стреляют, грабят тех, кто сыт,
Народ становится тираном,
Во власть приходит он обманом,
Забыв про Родину и дом,
На Запад смотрит он тайком,
Вином  лишь алчность заливает,
И сам всё охает, страдает,
И незаметно для себя,
Он тихо, молча умирает.
 
2009


Рецензии