Вопрос ребром

АЛЕКСАНДР НОЩЕНКО

"Так быть или не быть? Вопрос ребром.
Кипение скорбей достигло точки.
Гордиев узел разрубить мечом,
Иль в муках совести душить росточки."

Пародия:

Жужжать иль не жужжать?
Вопрос ребром.
А, впрочем, ни к чему мне заморочки.
Я по вопросу хрястну топором
и cразу окочурятся росточки…


Рецензии