Ещё февраль простуженно чихает...

Еще февраль простужено чихает,
Скрипит во сне облезлый старый клен
И с неохотой снег последний тает,
Скользя в осколках солнечных времен

Засохшим сухарем крошится  льдинка,
Подтаяла земля и снова грязь
Цепляется с упорством  за  ботинки,
Пытаясь задержать природы связь.

Звучат опять  последние аккорды
Сюиты зимних двадцать восемь дней,
Наверно так задумано природой,
Чтобы  весна пришла, пришла скорей.


Рецензии
Тонко подмечено. Будто бы о нынешнем начале января...

Анатолий Кулиш   05.01.2014 13:54     Заявить о нарушении