Где же Ты?

Страна рабов и идиотов,
Воздвигнув памятник себе,
Воскликнув раз, скатясь в болото,
Лежит, копается в дерьме.

Наивно шлепая губами,
Брезгливо брызгая слюной,
Висит над пропастью в угаре,
Рыдая тяжкою мольбой.

Она и стонет и хохочет,
Игриво взвизгнет и замрёт,
Понять себя она не хочет,
Спасая свой больной народ.

А он всё стонет из берлоги,
Подняться воли нет и сил
И превозмочь своей тревоги,
Один лишь страх, для всех он мил.

Не жалко ей для стада пойла,
Дурманит разум алкоголь,
А как трезвеет — ставит в стойло,
Зальёт водярой страх и боль.

Запреты душу убивают,
И крест тяжёл несущий им,
Жрецы-иуды наставляют,
Терзают плоть, вставляют клин.

Там в центре града строят храмы,
Христианский свод туманит лбы,
Повально секты, гуру, ламы,
И нам дают за веру - мзды.

Разврат во всём, и казнокрадство,
Обман и пошлость, и льстецы,
Кто нам поможет разобраться?
Мы жаждем Бога! Где же Ты?

1998


Рецензии