Полный газ

Я вновь над холмом искорёженной стали,
Но всё же она железа прочней,
Бунтарский дух звал меня в дальние дали,
Где новый поэт сложит песню о ней.

Я снова стою над разбитою "Ауди",
И проповедь мне бредит полу-мертвец,
Чтоб высказать всё, у судьбы миг украден,
И неотвратимо приходит конец.

Стритрейсер кричал, боль превозмогая,
Он требовал водку и требовал ром,
Он мне рассказал, что жизнь будет другая,
В которой он станет её Королём.

И помня сие, я решил, что не сдамся,
И буду всегда выжимать полный газ,
И прежний лентяй в тёмном прошлом остался,
А страх и сомнения схлынули с глаз.

На этой тяжёлой и скользкой дороге
Мой мощный "Феррари" пошёл на обгон,
Привык выступать он один против многих,
В пылу надрывая венцы шестерён.

Что поп говорил нам?- да он издевался!-
"Вы будьте покорны, и вам повезёт",
Но кто опустился, уже не поднялся,
И крылья увязли в трясине болот.

И словно стоп-кадр, где два яростных зверя,
Две мощных машины, идущих лоб в лоб,
Нельзя отвернуть, путь обратно потерян,
Туда влез какой-то рокочущий "гроб".

Упасть и уснуть бы на многие годы,
И вспомнить былое, вернувшись сюда,
Но нынешней жизни безвыходный штопор,
Не выйти нам всем из него никогда...

Не выйти нам всем, но педаль до упора,
Тяжёлый, надрывный, придушенный рёв
Вдрызг пьяных от рифм и октана моторов,
Звучащих тирадой ругательных слов...


Рецензии