Огни над городом

Огни над городом. Красиво и легко…
Застыло сердце, чтоб потом взорваться,
И, где-то в небе, не реально далеко
Еле заметной, но звездой остаться.

Чтоб в августе упасть в твою ладонь,
В глазах твоих красивых отразиться…
Хоть миг один, но рядом быть с тобой,
И светом в комнате твоей лучиться.

Огни над городом. Красиво аж до слез…
Душа застыла, чтоб потом сорваться,
И, обогнув изящный тонкий нос,
Слезой соленой на губах остаться.

И высохнуть бесследно, но на миг,
Всего на миг, но губ твоих коснуться,
Рождая новый, никудышный стих,
И улететь туда, откуда не вернуться.

Огни над городом. Красиво, как во сне…
В том сне, где мы, когда-то были вместе.
И он так часто возвращается ко мне,
Хотя с тех пор прошло уже лет двести!

И память жалит, не щадя ничуть,
И запоздалой болью лечит душу…
Конечно, невозможно все вернуть,
И я покой твой больше не нарушу…

07/02/13


Рецензии
Огни Питера завораживают! Очень хорошее стихо! Навеялись воспоминания о вашем чудном городе))

Анна Ярославцева   15.02.2015 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня!
Это песТня, вообще-то)
Вот тут можно послушать:
http://www.youtube.com/watch?v=YQpqaNxcvqI&t=63

Павел Мареев   17.03.2015 11:03   Заявить о нарушении