Давным-давно пропали вы


          ***

Давным-давно пропали вы,
Весенних грёз желанья гости,
В страницах дней, как той листвы
Пожухлой, спрятаны вас -  кости.

С мечтами юными они
Расстались в изморози тонкой,
Как день,что в дождь, глядят сродни,
В туманность ветренности звонкой.

Надрыва нет...и нет нужды
Швырять в пространства счастья горсти,
Как светлой радости узды
Держать противно темной злости.

И ты в недвижности, Нева!
И подо льдами бездной топкой
Всё ждешь, как я, у дней едва
Весны с мечтательностью робкой...

07.02.13 СПб


Рецензии