Свой жребий

Страшитесь безответственных желаний,
Рок стоимость их будет примечать,
Не ведая души переживаний,
Поставит вам иной судьбы печать.

Исполнится всё то, что пожелали:
Успешности, достатка и любви,
Но сладко всё окажется вначале -
Назад бы отмотать, кабы могли.
 
Как правило, безмездных нет подарков -
Со временем придется заплатить;
В поту, слезах и кровью всё захаркав
Захочется своей судьбою жить.
 
Страшитесь безответственных желаний,
Ведь каждому свой жребий испытаний.


Рецензии