Снежная любовь

Двор спал,  луною запорошен,
Меж силуэтами домов.
К снежку снежинка, осторожно
Лепили мы свою любовь.

Смех замерзал, иззябли руки
От нескончаемой игры.
Смущаясь нежности друг друга,
Катали снежные шары.

Следил небесный сторож зоркий,
Ухмылку пряча в облаках,
Как ты пристраивал ведёрко
На голову снеговика.

Тянулся к звёздам нос-морковка.
Звучали музыкой слова,
Когда на стылой остановке
Меня впервые целовал.

Дождинки грустно опадали,
Обрюзг усталый снеговик.
На смех разменивать печали
Я не умела, ты отвык.

Летели с юга птичьи стаи,
Скользил в бездонность узкий чёлн.
Пришла весна… и снег растаял
Мы оказались ни при чём...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.