часовщик

Часовщик

Новый или старый часовщик:много ли они  успели?
Что-то вне тебя происходит,всему удается заигрывать
с лодкой,в которой плывет твое пламя на вечер веков.
Я или он,нас не узнали,мы же единое целое.
Кто-то склонился в такт лепесткам падая с вершин
песочных на заре веков.
Мне  показалось или ты остановил свое отражение…
Немного, а затем если и уж после тогда.
Мир меняется :стоит только ветру облобызать
ворота в рай,как его узоры меняются,изгибаются
отверствием чтобы трубный глас окрылил руки.
Стоит только выйти на крыльцо как на руки
падает ветер и в миг замки отдают свои трещины
на хранение нам,чтоб какой-то ранний лист
оповестил нас о новом что появилось в небесных
жителях.
Потому что  на куполах храма неведомо что
дрожащее вопрошание украшает храм,
чтобы тот мог хоть немного обладать тем,
что не в его сердце,так как не вынесет этого:
все заботы.

Ксения КИРИНДЯСОВА


Рецензии