Ну, как живёшь...

 
«Ну, как живёшь?» – спросил и убежал…
…А что сказать – не сразу и ответишь!?
Заплатами пока ещё не светишь,
Но вот «пятак» – уже –
                в горсти зажал…

«А сам-то как?» – вдогонку, второпях
Привычно бросил и – не ждёшь ответа…
«Живём»…
                …Живёшь от лета и до лета –
В  проблемах, что собачий хвост – в репьях.

«Ты забегай…».    «Так заходи и ты –
Сто лет ведь не был…».  «Ну, давай…».
                «До встречи».
И между нами снова, будто вечность
…………ударила снарядом холостым.

Зима проходит, словно не была…
За ночью – день, а
                как не рассветало –
У нас по эту пору света мало.
Вот  снегу – снегу  вьюга…  намела!!!

Глаза продрал  да… то да сё пока,
А на  дворе – глядишь – опять «стемняло».
Орёт будильник!!! 
                С носу одеяло
Стянуть не можно – «приросло» к бокам.

Весны дождаться б, а потом… тогда
Мы одолеем год – ещё… 
                покуда
Не поманят – куда-то – ниоткуда,
Спустившиеся с неба «господа»…

… «Ну, как живёшь?». 
                «Да что сказать – как все.
Кого-то – лучше, а кого-то – хуже…».
«А ремешок-то
                затянул потуже?!!».
«Не говори ко…...». 
                «Ну, давай, сосед……..».


Рецензии
"Жизнь прошла, как не было, не поговорили". Ю. Левитанский
Увы... Вы не одиноки в подобных коллизиях...
С уважением,

Кирилл Ривель   28.02.2013 18:10     Заявить о нарушении
Да, Кирилл, поколения сменяются, а темка-то та ещё... для каждого новёхонькая. Чёрта с два когда устареет...

С уважением

Александр Бурлаков 2   03.03.2013 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.