завет Георгия

****

Я стоны все б собрал отчасти,
Зажал бы их покрепче в свой кулак,
Набрался бы и справедливой злости,
Ослабив силу каждой боли так.

Не распуская жалости,
Добавил б к гневу волю,
Собрал бы все стенания отцов и матерей,
И врезал без зазрения, и врезал бы не думая, 
Как резали детей... . 

Не предавая славности, не избегая гласности,
Открыто, по суду.
 
Не подпуская подкупа,
Без лести и коварства,
Не принижая дружности,
Не допуская корысти,
Не исключая чести,
Свершил бы дело правое, свершил бы лишь затем: 

Чтоб отогнать химеру злую, 
Страдания б связал в цепЫ, как делали всё деды,
И косами, серпами поудалял всю злобу.

Варягов, провокаторов
И всех "чужих", и "всяких" 
Кто распустил вражду,
Их сатанинским методом 
Приговорил б к мечу.

Напомнить стоит 
Всем входящим в дом, 
Георгия завет...,
Об этом знает каждый росс,
Для злобы есть ответ:
 
Кто обнажит свой меч поганый,
В ответ получит меч!

****


Рецензии