Уж небо теплится весной...

Уж небо теплится весной,
Зима скукожилась печально
И солнца лучик озорной,
Как будто открывает тайну...

Деревья греются корой
И ветви радуются свету,
И лед проталою водой,
Как слезы теплого рассвета...

И пусть, начало февраля
В сознании рисует зиму,
Я ежусь, дремлют тополя
Под одеялом ночи длинной.

Весна , что талою водой,
Играя прячется в сугробах,
Все ж бередит зимы покой
И душу веселит немного...

Уже ...так хочется тепла
И скинуть тяжкие одежды ,
Чтоб радость на-душу легла,
Игривым лучиком надежды...


Рецензии