РУКИ

Руки бываю разные,
Чистые и грязные.
А Сильва*  в стихах
Писал о черных,
     но трудовых руках,
Писал о шахтерах,
     О штрейкбрехерах.
А в наши «крутые» дни
Снятся одни сны:
Руки блатные,
Руки штрафные,
Руки убийц
И кровопийц...
Дороги руки, носящие ранец.
Противны дрожащие руки пьяниц,
Жуликов и вОров,
Здесь нет наговОров!!!
Всех милее
      женские руки,
А всех добрее
      Матери  руки.
Руки, что нас крестили,
Или в пеленках носили.
Помните, люди,
            про руки,
Не пачкайте их
            от скуки…

       
  17 января 2007 г.




* Мигель Отеро Сильва -  поэт, патриот Венесуэлы


Рецензии
Понравилось
С улыбкой

Северин Алекс   07.02.2013 22:49     Заявить о нарушении
А этого поэта вообще никто не помнит...хотя он публиковался в серии "Зарубежная поэзия"!Если не ошибаюсь в точности названия!

Любовь Парижанская   08.02.2013 07:55   Заявить о нарушении