Письмо подруге отрывки

Светлана! Милая! Быть может,
Зову тебя в последний раз.
Но голос мой не подытожит:
"Жизнь разлучит навеки нас!".
Всё хорошо. Хотя... И всё же
Не будем грустью жалить слог.
Пусть станешь ты ещё дороже,
Ведь общих нет у нас дорог.
Нужна ли сердца откровенность?
Не жду ответа, не корю.
Исчезну я, оставив тленность,
Или в отчаянье сгорю.
Но не хочу. Ещё ведь рано?
И боль моя кому нужна?
Она, как стон, как злая рана,
Снаружи вовсе не видна.
Смешно ли? Веришь, не рыдаю,
Когда бывает горько мне.
И только в грусти снегом таю
На раскалённой тишине.
Мне плохо... Скучно на природе,
В кругу друзей, в игре потех.
Судьба ещё не била, вроде,
Но в сердце камень, а не смех.
Я никого не обвиняю,
Напротив, перед многим я
Уж виновата, но не знаю,
В чём так тяжка вина моя.
Стараюсь быть достойной ласки,
Любви и нежности святой.
И на лице моём нет маски,
Как нет её и за душой...
...Меня знобит, когда я вижу
Толпу оборванных бродяг,
Когда они, бедняги, лижут
Тарелки, разве так едят?
Когда в больницах умирают
Из-за халатности невежд,
И жёны воинов рыдают,
Не размыкая скорбных вежд...


Рецензии