Весенний силуэт

Птицы щебечут:
"Весна, весна!"
Солнышко наше
из сна, из сна...
Капель искрящих -
лежащий снег
светом играет
для всех, для всех.

Девочка с ранцем
бежит, бежит
в луч наддорожный,
домой спешит.
Божия благость
пропела мне
древнюю сагу
о солнечном льве.

Солнышко тает,
журчит, журчит,
песню рождает
и стих, и стих...
А за горизонтом
лимонный рай,
Ласку подарит
устам, устам...

Ноченька вспыхнет
звездой, звездой,
памятью светлой,
простой, простой.
Запах приятный,
свечи, свечи,
Шмелик мохнатый,
жужжи, жужжи...

Черной строкою
письмо к тебе,
вестник печальный
умрет во мне...
В свечке горящей
плывет портрет,
светом качает
тень-силуэт...


Рецензии