жизни не учи

Что ж ты глупая такая,
как спесивый, дикий конь,
что несешься, как шальная,
через воду и огонь?
Сторонятся тебя люди:
кто боится и молчит,
кто не зная тебя судит,
матерится и кричит,
кто признаться в том боится,
что влюблен в тебя до слез,
кто-то дружбою кичится,
кто цветов везет обоз,
кто от зависти дурнея,
ставит палки в колесо,
и признания не имея,
тянет сплетен поясок.
Тяжело тому придется,
кто судьбе наперекор,
все один за правду бьется,
и твердит свое в упор.
Затяни потуже вожжи,
В споре, жизни не учи!
И найдешь, возможно позже,
в прошлом, мудрости ключи.


Рецензии
жизни не учат
жизнь всегда учит сама
личным примером
-что и обидно.А.

Опять Семь Пятниц   08.06.2017 18:12     Заявить о нарушении
Согласна с Вами.

Анастасия Вишнёва   08.06.2017 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.