Первая загадка

Пусть это знание останется загадкой,
Оно находится за гранью высших сфер,
А в обществе закончится лишь схваткой,
И применением страшнейших, высших мер.

Есть нечто, в чем бессилен мозг,
Эта загадка для людской души,
И как из мрамора не получаем воск,
Так не решат ее ученые мужи.

Весь мир спираль, а мы в ней хромосомы,
Лекарство от незнаний, пустоты,
Побочные эффекты в нас весомы,
Ведь зло не отличим от доброты.

Мы были созданы, как Ниша во Вселенной,
И осью станем для ее путей,
Если не сгинем в бездне переменной,
И в окнах разглядим других людей.

Пусть это знание останется загадкой,
Оно находится за гранью высших сфер,
Настолько малое, что кончится лишь схваткой,
И применением страшнейших, высших мер.

Антон Чубарев ©


Рецензии