На золотых словах поставит пробу Время... 18 аф

Вместо эпиграфа:  Поэт не может быть не бит, коль гражданином быть обязан.


1. … Когда горящую в душе свечу несёшь ты в эстафете, то пламень твой на вираже не загасит соперник ветер.

2. … Стихотворчество – процесс одушевления  ума. Пиши, когда твой ум в объятиях  души.

3. … Живописец трогает Женщину кистью, а Словописец – словом, вложенным в ручку.

4. … Душа поэта сложный строем инструмент; но строем – ни ходить, ни петь не может.

5. … Если Поэзия окружает тебя, сдавайся без боя.  Поэзия , взяв в плен, пленяет.

6. … Если пРОЗУ жизни вы расчувствовали до Поэзии, то вы ВЛЮБЛЕНЫ!

7. … Если вас донимает вопрос: кто есть поэт,  то это к вам не относится.

8. … Поэт не может быть с любой,  поскольку пишет не для каждой.

9. … Кто не познал слезы грехов, тому не петь душой ранимой.

10....Поэт – он не искатель муки, он соискатель музыки в себе.

11....В стае поэтом не станешь: толпа инаких топчет.

12....Поэзия – это больше вопросы, чем ответы.

13....Не мни себя поэт, коль гладить не умеешь.

14....Зри! -  пРОЗА таит в себе Поэзию

15....Чем тише Эго, тем чище эхо.

16....Слово пробуют Временем. 

17....«На золотых словах» поставит пробу Время.


П/С…. По-э-э-т – это звучит долго, если жил он по Долгу и умер в долгах.






 


Рецензии
Понравились все. 2ой афор великолепный - лучше о Поэзии не скажешь. НО 17й афоризм - потряс, ибо это Классика жанра!

Галина Оболенская   28.11.2016 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за столь не равнодушный отзыв.

Краснов Виталий Борисович   29.11.2016 09:12   Заявить о нарушении