Песня заключенных, идущих под конвоем

Ни телом, так духом,
Ни духом - так сном
Мы боремся с явью
Соленым дождем.

Бредем под конвоем,
От вьюги остыв,
Нательные с болью
Сжимая кресты.

Иссохшие души
Стремились в пике
В открытых форточках СИЗО
На сквозняке,

И было так страшно
Глазеть до утра
В секретные нашей
Души бункера.

   А в сердце поникшем
   Грохочет набат,
   На небо проливший
   Кровавый закат.

   Не спится конвою,
   Но нам бы с тобой
   С живою душою
   Вернуться домой.

Пронзает софитом
Под сердце луна,
Последний занавес -
Последняя стена,

И с кровью планета
Прорежет наш вой
Расстроенной кем-то
Дрожащей струной.

   А в сердце поникшем
   Грохочет набат,
   На небо проливший
   Кровавый закат.

   Не спится конвою,
   Но нам бы с тобой
   С живою душою
   Вернуться домой.


Рецензии