Покатилась по осени вязкой

Покатилась по осени вязкой
Череда бесконечных дождей.
Что для осени будет развязкой?
Мне хотелось узнать поскорей.

Я не барин, нет сил и нет мочи
Наградить за всю ту красоту,
Что мне дарят осенние ночи,
Чем балуют меня поутру.

Только дань отдаю, как мещане,
По земле не хожу я босым,
И становятся щеки румяней,
Выдавая меня чуть хмельным.

И меняет свой слякоть рисунок,
Холодит ветер тонкой струей.
Я для осени будто ребенок –
Накрывает своей простыней.

И разбитый пойду я дворами,
Башмаком загребая тоску.
Мне собака покажет клыками,
И вернется к родному куску.

Покатилось по осени вязкой,
Растворилось в потоке дождей.
Что для осени было развязкой,
Мне хотелось забыть поскорей.


Рецензии