Третий Рим

МИХАИЛ ГУСЬКОВ

"Трех вокзалов московских триада...
Вы - воспетые мной неспроста!
Три вокзала: три рая, три ада -
Это Третьего Рима врата".

Пародия:

Я никак не пройду, не проеду я мимо.
А когда здесь стою, с губ слетают слова:
Вот врата легендарного Третьего Рима!
Хотя помню я точно, что это Москва.

Да, конечно, я помню. Бомжиха сказала.
И признанье её было мне не легко:
-Ну, какие врата? Это лишь три вокзала.
А до Третьего Рима нам далеко…


Рецензии