Всё ходят люди странные кругами

*  *  *
Всё ходят люди странные кругами,
Всё  говорят об умном и высоком,
Всё шелестят потёртыми словами,
Искательно и преданно глядят.
Я понимаю: им нужны герои
И рыцари – без страха и упрёка,
Чтоб дальше жить и верить …
Понимаю.
Пожалуйста … Но только  без меня.
Мне ваши бредни выбелили душу,
Мне сплетни ваши в уши понавязли,
Богато унавозив даже память
О самом – самом первом и святом.
Нет ничего, чего бы мне бояться,
Нет ничего, за что вставать в доспехе –
В старинной нержавеющей броне.
Что наши книги? – Купля и продажа.
Что наши судьбы? – Скука и неволя.
Что жизнь и смерть? – Привычка и позор.

                1984


Рецензии
Но к хорошему всегда хочется возвращаться...
Стихотворение очень красочное и осмысленное, а потому зовёт к своим словам.
СПАСИБО!!!

Масло Виктор   17.06.2016 21:04     Заявить о нарушении