Игра в бисер

 ***

Мы - два разобщённых сосуда,
однако, когда устаёшь ты,
я - силы даю,
а я, ослабев,
твою принимаю подмогу...

        ***

Ночною порою
окно растворить
в беспросветную сырость,
вдохнуть аромат горчащей сирени,
сорвать шелестящий листок
и почуять всем телом,
как рвётся душа
к тебе одному...

       ***

Мужчина, ослепленный
гордым  любопытством,
пытается понять
устройство мира,
взлетев без крыльев,
робко наблюдает
за ним красавица,
готовая ладони
протянуть ему на счастье...

       ***

Караваном усталым,
пленниками покорными,
мысли следуют
перед мысленным взором,
а душа обречённо
провожает их нежностью
грустного взгляда...
 
       ***

Тревога дороги любой
смывается радостью
тёплой улыбки
того, кто тебя ожидает...
 

 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.