Я мечтал о космических далях...

Я мечтал о космических далях,
Световых скоростях и ракетах...
Я мечтал о спортивных медалях,
Неизведанных землях планеты...

Я мечтал стать известным хирургом,
Нападающим хоккеистом,
Шахматистом, философом мудрым...
Ну, а стал адвокатом-юристом.

В правоведческой макулатуре,
В закутках нелогичных законов,
Плагиат «государственной дyrы»
Я теперь изучаю упорно.

Всё пытаюсь найти оправданье
Ненасытности «родственных» связей,
То по пьянке напаренных в бане,
То испачканных по уши в грязи.

До чего же противно порою,
По заказу чиновничьих шишек,
Негодяями делать героев,
И героями – мелких воришек.

Но увы, я по должности должен
Слепо следовать букве Фемиды.
Жаль, что смысл этих буковок ложен
И жесток, как устройство корриды.

И я трусь в этом затхлом болоте,
Вороша, то нору, то берлогу,
Ощущая презренье к работе.
Угораздило ж выбрать дорогу...

07\02\2013

______
зы: стихотворение имеет в большей мере всё-таки философское звучание. Хотелось бы отметить, что автор не имеет ни малейшей причастности к упомянутой профессии, как впрочем, не имеет и ни малейшего намерения умалить её столь важное в нашем обществе значение.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение понравилось! А фемида сейчас продажная и ей верить нельзя! С уважением!

Валентина Духнова   16.04.2013 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! а наверное фемида всегда продажною была. если есть чем заплатить, так она просто верх справедливости!)))

Жан Ли Эйру   19.04.2013 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.