Морское

Туманом разнеслось
Утро раннее.
Как этим утром тебе спалось?

Ты провожала взглядом корабли,
И даже глаз ночами не смыкала.
Они скрывались от тебя в дали,
А ты за ними даже не скучала.

Ты так привыкла просто наблюдать
За кораблями, что уходят в волны.
Ты им не сможешь даже помешать,
А корабли, конечно же, довольны.

Бывает, моряки не любят воду,
И в плавание ходят лишь за тем,
Чтоб ощутить сполна свою свободу
И прелесть отдыха от суши и систем.


Рецензии