Так повелось среди поэтов...

Так повелось, что коль воспел поэт режим,
Будь готов ответить перед всеми!
Народ России до грубости неисправим,
Он не простит хвалебных власти пений.

Бердяев прав в своей идее русской -
У нас в крови кричать на власть!
Хоть царскою нас угости закуской,
Мы будем говорить, что жизнь не удалась!

Так повелось, что государство и народ -
Понятия для сердца русского различны...
Как не поймете, все - наоборот!
Другие мысли просто нелогичны.

Поэт, клеймящий лидеров Отчизны,
Сомненья сеет, недоверие растит.
Такой пиит полезен лишь для тризны.
Не предлагает! Но в набат стучит!

Поэт в России - больше чем поэт!
Ловец умов и их же предводитель.
Для него пути другого нет,
Как воспевать народную обитель.

Не хаять должен он, не разделять
Народ и государство в песнях!
А вдохновением и лирой пробуждать
Любовь к России в разных поднебесьях!

На произведения Глеба Логана...


Рецензии
Так повелось: среди поэтов не поэтов....
На любителя творчествво такое. Мне не нравиться лично. Наиграно и не интерестно.

Анатолий Оригами   09.02.2013 17:36     Заявить о нарушении