Антонимы

Как больно обрывается любовь,
Как сердце вынимается из тела.
Она ещё даёт последний бой:
Кричит: "Я этой смерти не хотела!"

И пальцами цепляется за плащ,
Ползёт, скулит, и в кровь сбивает пальцы.
Сама себе беспомощной палач.
О, сжалься, нелюбовь над нею, сжалься!

Она утихнет, может быть, потом
И зарастёт бесчувствием и мраком.
Но ты не будь последним дураком,
Не смейся вслед ей, облетевшей маком.

Угасшей словно искорки костра,
Тобою раздуваемого столько!
Верни её, раздуй своё вчера,
Как паруса, - тебе подвластно только

Вдохнуть в любовь ещё один глоток
Беспечного и огненного счастья.
Как больно только то, что ты браток
Не видишь - бьется жилка на запястье,

Горит слеза в чернеющем зрачке,
И тело сжалось от вселенской боли.
Убить любовь? - Зачем же жить вообще?
Любовь способна жить и в нелюбови.


Рецензии
Да, Полина, здорово написала!
Последняя строчка просто поразительная
оттого, что точнее не скажешь про
упорство любви в выживании))☺

Нина Орлова   07.02.2013 20:29     Заявить о нарушении
Ниночка! Спасибо!:)))

Лика Поо   07.02.2013 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.