Все остальные о звезде забыли

Жаль, что не стала для меня
Ты тайной, волшебством, загадкой.
На облик, нервами звеня,
Я не смотрю теперь украдкой,
Как года два тому назад,
Когда мы встретились случайно.
Был твой великолепен взгляд.
А ты вела себя отчаянно.

Хотелось разглядеть все тайны,
Постичь высокий замысел Творца.
Но я был в приближённых дальним,
А ты сияла в золоте венца.

Всех привлекала блеском королева
Высокомерным, недоступным видом.
Поклоны были справа, слева,
Но кто то затаил в душе обиду.

Не удержала звонкой славы,
Раскрыв коварным настежь душу.
Устроили охотники кровавую облаву,
Жестоко правила игры нарушив.

А я тебя не раз предупреждал,
Что ты нужна, пока в зените.
Но каждый враг коварно ждал:
Померкнет блеск дворцовой свиты.

Эх, ты! Не слушалась совета.
Став центром силы притяженья,
Открылась смело в лучах света
И потеряла быстро уваженье.

Тебя ценили до тех пор
Пока секреты, тайны не раскрыли.
Как крысы выползли гонители из нор,
Все остальные о звезде забыли.


Рецензии
Чувствеенно и страстно! Спасибо Вам Анатолий!

Людмила Несан 2   09.03.2013 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Люда, за поддержку.
С теплом,

Анатолий Витальевич Булгаков   12.03.2013 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.