Мы хотим покорять вершины

Мы хотим покорять вершины,
но читаем в своих сердцах:
ничего нет прекрасней мужчины,
что несёт малыша на руках.

Ничего нет прекрасней ребёнка,
что на улице или в метро
на руках держит кроху-котёнка
иль другое не то существо.

Наш инстинкт – выживать.
Это ясно.
Но мы можем жалеть и прощать,
понимая, нет чувства прекрасней,
чем любить и, любя, защищать…


Рецензии