Кумиру отрывок

В земную жизнь попасть звезда стремилась,
Познать мечтала страсть, любовь и красоту,
В душе младенца при рождении поселилась,
Теплом Вселенной заполняя пустоту.
Звезда в гармонии жила с душой мальчишки,
Они друг другу помогали познавать
Весь мир вокруг и мудрости из книжки,
Как смысл найти, а цель не потерять.
Из года в год, обласканный Вселенной,
Копил он совершенство навсегда,
Но день настал, когда он понял с удивленьем,
Что смысл в нем! И В*** сам - звезда!
Земные звезды (те, что не в кавычках),
Сияют ярче всех созвездий в небесах,
Имея очень странную привычку
Дарить любовь и страсть селить в сердцах.
И каждый, утонувший хоть однажды,
В его таких волнующих глазах,
Во веки вечные общенья будет жаждать
Пусть в монологе, пусть в изъезженных словах:
«Ты знаешь, В***, голос твой микстура
Для душ израненных, сердец разбитых в хлам,
Для понижения любви температуры
У тех, чей Бог – Любовь, а Сердце – Храм.
Твои стихи – тропа самопознанья,
Когда меж строк мы узнаем себя.
Твои стихи… Их нежность, их признанья
Так ярко говорят и подают тебя.
В любой строке душа с частицей откровенья,
Пронзительная страсть и боль пустых утрат,
Но в тех стихах и капли нет сомненья,
Что мир любви не стоит тех затрат,
Которые мы сердцем отбиваем,
Когда мы души рвем о пустоту…
Забудем всё, и насладимся раем,
Что в голосе твоем баюкает мечту
Ты знаешь, В***, зимними ночами,
Когда метель в душе и за окном,
Лишь твоя музыка развеет все печали
И даст забыться самым сладким сном.
От каждой ноты трепетной любовью,
Греховной страстью и безумством грёз
Закружит голову, укутав сладкой болью,
Прогнав те мысли, что предвестник глупых слез.
Переплетая узелками: нота – голос, голос – нота,
Как кружево мороза по оконному стеклу,
Опять плетешь узор, что крепче приворота.
Добром скуёт сердца, не дав пробиться злу.
Заворожив, околдовав, опутав паутиной совершенства,
Ты вновь восхвалишь тьму, что укрощает свет,
И полутьму – предвестника блаженства,
И свет, что пробуждает жизнь, безумию в ответ.
Кусочками души ты поделился с миром,
Вселив в сердца ту страсть, что вновь даёт любит,
Ты пробудил мечты, являясь тем порывом,
Что крыльям за спиной вновь силы даст парить.


Рецензии