Бессонница

Подзаголовок: Подражание М. Цветаевой


                И мы смеёмся с новыми друзьями,
                А старых вспоминаем по ночам.
                В. Егоров


Я не дождусь, когда пройдёт
                ночь,
чтоб не сбежать из города
                прочь.
Хожу в пустой квартире точь-
                в-точь,
как призрак, чёрный, как сама
                ночь.


И новый день уже в какой
                раз
вошёл в окно ко мне в ночной
                час,
но если только я сомкну
                глаз,
как наяву, увижу я
                вас.


Лишь год прошёл, но кажется,
                что
не видел вас уже я лет
                сто.
Вы снитесь мне, но не понять
                кто.
Лишь имена шепчу немым
                ртом.


И в сны уходят наши дни —
                пусть!
Я в мир фантазий и надежд
                рвусь —
дверь отворится… Но войдёт 
                Грусть.
Друзья, поймите, что я вам
                снюсь.
 

1978


Рецензии