Июньской ночи звёздный круп!

          Галина  Шелонникова
«Моя  дорога  есть  Христова  нить»
                (Триада)

                Часть  третья
     «Блюзы…  Лиловой  Звезды?!.»  (2001),
(посвящённая  не придворному  музыканту)

             Июньской  ночи… 
             звёздный  круп!

ещё  не  вызрела  рябина,
         ещё  парил  на  взлёт  июль,
но…  поросли  твоей  калины
Связали  сердцу  прочный  жгут?
а  я  пыталась  всё  ж  ослабить
той…  слабости…
                тончайший  скрут,
Чтоб  только-только  не  слукавить
                тебе-себе?!.
впрочем, этот  мост…  сожгут?
                сожгут  твои  былые  связи,
сожжёт  твой  юный  с  кем-то  путь,
Оставив  сердцу…  только…  бязи:
июньской  ночи…  звёздный  круп!
но…  год  пройдёт,
                встряхнёт  рябина
Очарованием  нам  вновь!!!
и  ты…  вздохнёшь?!  и  я…  любима?
Дождусь  ли  прежнюю  любовь?

7  июля  1995  года
http://www.stihi.ru/2013/01/22/3488
«Космическая  Симфония»  (КС):
http://www.stihi.ru/2013/01/13/5604


Рецензии
"... и ты… вздохнёшь?! и я… любима!!!"

Автопортрет   22.02.2016 04:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.