У Иванова кончился коньяк

У Иванова кончился коньяк…
И молнией сверкнуло
«Вот, хреново!»
Казалось бы, подумаешь, пустяк,
Но вместе с ним исчезла и основа…
Куда-то подевались все слова,
Толкалась мысль, сбегая бестолково,
Мгновенно опустела голова!
Осталась оболочка Иванова…
Кто здесь?
Откуда этот шум?
Куда сбежали рифмы и сюжеты?
Был острослов, повеса, вольнодум,
А стал, мозгами тронутым поэтом…
Вот так, неотвратимая беда
Ворвется в миг, когда ее не ждали!
Поклонницы сбегут и навсегда
Читатели исчезнут, зубоскаля.
Сотрется имя в памяти людей,
Народ забудет о своем герое,
И самый распоследний грамотей
Не вспомнит сочиненное в запое.
Еще чуть-чуть и будет спущен флаг,
Еще чуть-чуть и неизбежна спячка…
У Иванова кончился коньяк,
Но хорошо, что спрятана заначка!


Рецензии
Последняя строка - просто спасательный круг!
Здорово, искрометно написано.

Башут Шедэй   17.01.2015 05:27     Заявить о нарушении
..спасибо..))

Смотритель Маяка   17.01.2015 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.